18 de septiembre de 2011

Cintas al huevo con salsa boloñesa

Existen muchas maneras de hacer una salsa boloñesa, el nombre que esta salsa tiene se lo debe a la cuidad de Bolonia (Italia), allí lo que se sirve es una salsa que lleva el nombre de ragú, es espesa, de color rojo intenso, y lleva carne molida.  
En casa la boloñesa la hacemos de manera quizás poco tradicional pero es como nos gusta y como tiene características similares a la denominada boloñesa nos gusta llamarla de esta manera. Aquí les dejo mi receta.



Ingredientes:

( para 4/5 personas)
500 gramos de cintas al huevo
300 gramos de carne picada de ternera
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 lata de tomate triturado
3 dientes de ajo
1 ramito de albahaca fresca
3 hojas de laurel
Orégano
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Para la salsa, picar la cebolla, ponerla en una sartén caliente con un chorrito de aceite para que se cocine, cuando comience a cocinarse agregamos el pimiento también picadito y seguidamente los dientes de ajo. Dejamos que todo se cocine por unos minutos y agregamos la carne picada. Cuando la carne comienza a cambiar de color, es decir, comienza a estar cocida agregamos el tomate triturado. Recién ahí es cuando yo comienzo a agregar los condimentos, le pongo sal, pimienta, pimentón, orégano,  las hojitas de laurel y la albahaca bien picadita. Dejo que todo se cocine por al menos unos 15 minutos, cuando comienza a notarse por encima de la cocción el aceite es que la salsa ya esta lista.
Para la pasta , poner agua en una cacerola al fuego, cuando rompa hervor echar la pasta, dejar que se cocine hasta que esté al dente.
Colocar la salsa en una fuente y servir con la salsa por encima.

16 comentarios:

  1. Pues a mi me a gustado tu boloñesa mucho, ademas es muy parecida a la que yo hago.
    Besos

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  2. La pasta es mi perdición y estas cintas están como para chuparse los dedos!

    Un besazo

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  3. Lorena te han quedado tan apetecibles que dan ganas de tenerlos para comer.Me encanta aromatizar el tomate frito con tantas hierbitas el resultado es mucho más rico.Muy sabrosa y apetecible la receta.
    Bsitos

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  4. Qué ricos, además la boloñesa lo mismo te sirve para rellenar verduras que para pasta, me gusta por lo versatil.
    Un besito y feliz domingo.

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  5. ¡Qué buena pinta Lorena!, te quedó un plato delicioso.
    besitos

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  6. buffff es que a mi la pata me pierde !!!!! asi que un 10 esta receta. Ñam Ñammmmmmm. Besotes

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  7. La boloñesa que yo preparo es muy parecida a la tuya y doy fe de que queda deliciosa.
    Por tus fotos veo que esas cintas estaban buenísimas!!
    Un abrazo y feliz domingo.

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  8. Me fascina la bolognesa!!! Te ha quedado una foto de miedo, de lo buena que se ve :D!

    Gracias por descubrirme tu cocina, me quedo.

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  9. Lorena, me acabo de poner a "dieta" (es un decir.... jajaj) y veo este maravilloso plato. A mí las pastas mucho no me gustan, pero si vienen con esta salsa, es imposible que les diga que no. Se me abrió el apetito, a ver si consigo pariente que me haga este plato hoy domingo para mí. Besotes!

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  10. Muy rico!!! Hoy, tu foto parece un cuadro, probá de filtrarla en blanco y negro, ajustale las tonalidades y vas a ver qué lindo resultado!
    Un beso,
    Myriam

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  11. Es que como se dice conmunmente, cada maestrillo tiene su librillo y en cada casa se hace de una menera.

    Dedse luego esas cinta con la salsa no te han salido nada, nada,, nada mal. Que pinta!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  12. Este plato es un éxito asegurado. En mi casa no dura ni cinco minutines.
    Besos

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  13. la salsa boloñesa es de las que más me gustan para la pasta, con ese toque de albahaca que delicia.
    besoss guapa
    feliz semana

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  14. Es muy parecida a la que hago, no sé si auténtica o no, pero hay que adaptarla a los gustos de cada casa.
    Un plato que siempre triunfa.
    Besos.

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  15. En casa la pasta nos gusta así con carne picada, tomate... cada uno tiene sus truquillos para que quede al gusto de la familia... esta receta tuya se ve bien rica.
    saludos

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  16. Esta salsa me gusta mucho con laurel es exquisit, se ve muy rica y linda,abrazos grandes.

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