Con este plato participo en el concurso "Esta crisis no me deja sin comer" que ha organizado el blog
MI COCINITA de Miriam, si no lo conoces aún puedes pasar por http://miriam-micocinita.blogspot.com.
Estos champiñones rellenos de jamón son un entrante super barato y rico, que dejará alucinados a quienes no los hayan probado, se los digo por que fue eso lo que me pasó a mi cuando los probé por primera vez aquí en España!
Ingredientes:
(para dos personas)
1 bandejita de champiñones €0.85
1 bandejita de jamón en tiritas € 1.45
2 dientes de ajo
Perejil
Un chorrito de vino blanco
Un chorrito de aceite de oliva
( He puesto el precio estimado de los dos ingredientes fundamentales de la receta porque de eso va el concurso)
Preparación:
Lavamos los champis, les quitamos el tallo presionando fuertemente y quebrando sin dejar que se nos rompa la cabeza del champiñon. Así nos quedará un huequito en medio que será el lugar perfecto para colocar el relleno.
Una vez lavados los ponemos sobre un papel de cocina para que absorban todo el excedente de agua.
En una sartén bien caliente colocamos un chorrito de aceite de oliva e inmediatamente incorporamos el jamón en tiritas, trascurridos 2 minutos le agregamos el ajo bien picadito y dejamos que se cocine por un minuto, retiramos enseguida del fuego para que no se queme y reservamos en un recipiente. En la misma sartén, colocamos los champiñones boca abajo, para que se doren, debemos asegurarnos de que en la sartén no han quedado restos del relleno para que no se quemen, salamos. No dejar que se cocinen demasiado porque cuanto más al dentes estén mejor, pero eso igualmente va en gustos.
Luego de dorarlos de un lado los doramos del otro y echamos un chorrito de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol por unos minutos y colocamos dentro de los champiñones el relleno ayudándonos con una cucharita.
Retiramos del fuego, emplatamos y decoramos con perejil picado.
que buena receta,me encantan los champiñones y con el jamon hummm.delicioso.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Sí, una receta estupenda! Yo nunca he rellenado champiñones y me pica la curiosidad...
ResponderEliminarSuerte en el concurso!Sí, una receta estupenda! Yo nunca he rellenado champiñones y me pica la curiosidad...
Suerte en el concurso!
Realmente divinos, a mi el champiñon me chifla y asi rellenos pues seguro que mas.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno y que sano !!!!! jolin no puedo comer jamón con el embarazo... y tengo mono jajaja. Te han quedado con una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminar¡Qué ricos!, se ven fantásticos.
ResponderEliminarbesitos
Qué ricos!! Yo los suelo preparar cuando tengo invitados pues es un aperitivo que gusta mucho.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besito
Que pinta tan buena. En este tiempo que he estado sin visitar los blogs has preparado unas cosas riquíismas.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Riquísimos! Un beso,
ResponderEliminarWow - they look so delicious!
ResponderEliminarQue ricos!!!! yo los suelo preparar con queso y luego van al horno y quedan buenisimos también.
ResponderEliminarEstos tuyos se ven exquisitos. Espero que te vaya fenomenal en el concurso.
Un abrazo
Me encantan los champiñones en todas las recetas, es tan agradecido, verdad? Se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos y gracias por participar en mi sorteo, suerte.
Me encantan los champiñones, y con ese relleno... una auténtica delicia. Besitos!
ResponderEliminarqué receta de lujo.. me encantan los champis y así tienen que estar de escándalo..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Con este relleno quedan muy sabrosos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.