14 de mayo de 2012

Tostadas con tinga de pollo



Que les parece si preparamos una auténtica comida mejicana. Si están dispuestos a disfrutar de todo el sabor de México, les recomiendo que preparen estas exquisitas tostadas de tinga de pollo. No me dirán que el escuchar el nombre tan sólo no los trasporta a tierras mejicanas...Para poder hacer esta estupenda receta he mirado mucho en Internet, sobre todo en tutoriales de Youtube.
Normalmente preparo en casa fajitas y tacos adaptando los sabores a los gustos de mi casa pero esta vez he querido hacer algo auténtico.


Para esta receta en particular les recomiendo ver este video de una verdadera cocinera mejicana que además es super simpática!
Si desean comprar productos auténticamente mejicanos no duden en visitar La Despensa Mejicana, en donde podrán comprar online una gran variedad de productos importados directo desde México.




Ingredientes:

1 pechuga de pollo
2 dientes de ajo
Perejil
3 cebollas
1 tomate
2 chiles chiplotes La Costeña
1 aguacate
Frijoles negros refritos La Costeña    
6 tortillas de trigo Chefmex
Nata (crema)
Nachos de chiles Jalapeños La Costeña
Aceite de girasol
Sal y pimienta


Preparación:

Para  preparar la tinga de pollo, ponemos a hervir la pechuga de pollo entera con sal gruesa y una cebolla cortada en cuartos.
Cuando la  pechuga esta cocida la retiramos del caldo, la desmenuzados en tiras bien finas y reservamos tanto la pechuga como el caldo de pollo que nos ha quedado del hervor.
En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla cortada en julianas, luego agregamos los chiles chiplotes, si les gustan muy picante pueden poner más pero para nosotros que nos gusta el picante ha sido suficiente con dos.
Luego de unos minutos agregamos el tomate de preferencia peras, cubeteados, sin piel y salamos la preparación.
Luego incorporamos un poco de caldo de pollo y luego el pollo desmenuzado, mezclamos bien dejamos cocinar unos 5 minutos para que se integren bien los sabores y listo.
Cocinamos las tortillas de trigo en el horno hasta que estén tostadas, para esto también se pueden usar las tortillas de maíz o mejor aún las tostadas de tortillas de maíz que se encuentran ya listas para usar.


Por otro parte y para armar las tostadas necesitamos frijoles refrítos que si compramos los enlatados sólo tendremos que calentarlos.
También he utilizado un aguacate que he mezclado con poco de ajo picadito, prejil, sal y pimienta. Para que no se nos ponga oscuro le dejamos el hueso.  Además necesitaremos nata y unos chiles jalapeños para armar la tostada.
Para el armado de la tostada: Sobre la base ponemos una capa de frijoles refritos, por encima de estos un poco de nata (crema), luego la tinga de pollo, encima un poco de aguacate y por ultimo unos chiles jalapeños.
Otro ingrediente muy utilizado en estos casos es la lechuga.





51 comentarios:

  1. mmmmmmmmmm k buena pinta se ve todo delicioso ;)

    ResponderEliminar
  2. Lorena, como siempre, nos tienes acostumbrados a platos vistosísimos y en apariencia exquisitos. Mañana te prometo ver el vídeo pero ahora voy con un poquito de prisa. Un besito y ya mañana te comento.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la comida mexicana y esta tostada me ha maravillado. Muy rica.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Me vuelve loca la cocina mexicana!! desde luego que lo probare.
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  5. Me pido uno!!!! Andele!!! Que cosa más rica!! Esto es también lo que les encanta a mis hijos!! Besos

    ResponderEliminar
  6. Mmmmm así es Lorena!
    Las mismas tostadas de Tinga de pollo que conocemos aquí en mi país!
    Qué orgullo saber que cocinas platillos mexicanos, aun y cuando algunos son picosos, no dejan de ser ricos, el picor siempre es opcional.
    Y exacto, nosotros acostumbramos comer las tostadas con lechuguita y queso fresco rallado encima y listo!
    Se ven muy ricas, el aguacate como lo preparas acá se conoce como Guacamole (mole de aguacate).
    Me quedo en tu Blog y seguiré leyendo tus recetas ricas!
    Un abrazo desde México!

    ResponderEliminar
  7. Fíjate si me gusta todo lo que has hecho que hasta el hueso del aguacate está en su sitio...... me gusta esta entrada de hoy.....

    ResponderEliminar
  8. Nunca he probado una comida tan mexicana como esta tuya, pero te ha quedado tan bien que me animaré a hacerla.

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado algo similar pero desde luego que luce bien rico
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Que buenísimo te ha quedado!!!! se ve de muertecita lenta, debe ser una pasada y la presentación de 10. Besosss.

    ResponderEliminar
  11. Menuda tinga te has montado!!! Se ve deliciosa, a nosotros nos gusta mucho, así que me viene de perilla, gracias por compartirla!!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  12. wOwww!!Si lo ve mi hijo no te deja ni las migas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Me apunto a estac omida mexicana!!

    ResponderEliminar
  14. Nada de video de cocinera Mexicana, tu lo describes estupendamente y te aseguro que dan ganas de presentarse en tu casa para probar esta deliciosa receta.
    Besos y gracias.

    ResponderEliminar
  15. Hola, gracias por pasarte por mi blog y dejar tu comentario.
    Ahora me acabo de hacer seguidora del tuyo, hay algunas recetas tuyas que quiero hacer.
    Me iré pasando por aquí.
    Hasta pronto!
    *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Gracias por tu visita, aquí estoy para ver tu cocina ,me gusta la comida mejicana pero sin el picante,yo suelo hacer fajitas con pollo pero no echo picante.besinos

    ResponderEliminar
  17. Una receta mexicana de 10 por lo menos, me encanta, saluditos.

    ResponderEliminar
  18. andeleeeeeeeee, que ricas tostadas!!

    ResponderEliminar
  19. Había visto las fotos en Facebook. Espectaculares. Deben haber quedado deliciosas. Me apunto para la próxima, jajaja.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  20. La comida Mexicana es mi favorita y estas tostadas te han quedado de maravilla...Felicidades!!!

    Besos,
    Nisla

    ResponderEliminar
  21. Ce plat me plait beaucoup il a l'air bien appétissant!

    Bisous

    ResponderEliminar
  22. Oleee Oleee!!.. Que delciiiaaaa!!! Tiene que estar de Muerteeeee!!
    Ñaam Ñaaam!!
    Muuuak Muuuak

    ResponderEliminar
  23. BUENOS DIAS...UM.....QUE RECETA MAS APETITOSA PARA ESTAS HORAS, ME ENCANTA TODO LO MEXICANO CON ESE PUNTITO DE PICANTE Y SALSAS, EL VIDEO ES FENOMENAL VAMOS PARA TONTAS COMO YO ESTA SUPER BIEN EXPLICADO PERO SIN DUDARLO ME QUEDO CON EL RESULTADO DE TUS TOSTAS, TE HAN QUEDADO EXQUISITAS Y CON UNA PRESENTACION ESPECTACULAR,

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  24. Una receta estupenda, fuerte de sabores como a mi me gusta. Besos.

    ResponderEliminar
  25. Vaya tosta mas rica que nos has presentado, tomo nota de ella, un beso :)

    ResponderEliminar
  26. Esta receita tem um aspeto delicioso!
    Beijinhos :))

    ResponderEliminar
  27. me encanta la comida mexicana y esta recetilla no la conocía, así que me la apunto! las fotos son preciosas, dan todavía más ganas de preparar la receta :)
    besos

    ResponderEliminar
  28. me parece que ya te lo había comentado, la comida mexicana me chifla!!!! y esta propuesta tuya no dudes que la haré pronto! muchos besitos

    ResponderEliminar
  29. Madre mía!
    Todo todo lo que has puesto me gusta, que cosa más rica, tendré que cotillear en la tienda.
    Y que fotos, fabulosas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  30. Deliciosas te han quedado esas tostadas...soy cubana-mexicana y las hago muy seguido, es muy fácil de hacer y luego te queda un caldo de pollo listo para lo que quieras. Yo le pongo una hojita de laurel y unas ramitas de tomillo, le da un toque delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Me apuntaba yo a esta deliciosa mesa, una explosión de color y sabor!!! Qué delicia!!!

    ResponderEliminar
  32. Menuda fiesta mexicana te has montado en casa. Avísame para la próxima y me llevo una botellita de tequila jeje. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. Hola Lorena. Te doy las gracias por tu visita y comentario en mi blog así como por haberte hecho seguidora. Confío que lo que hayas podido ver sea de tu agrado.
    Tengo que decirte que he comido muy pocas veces comida mejicana pero las pocas veces me ha gustado mucho. El picante me gusta pero con suavidad y aún tengo el recuerdo de unos tacos que comí en donde nada más probarlos empecé a sudar como si fuera pleno verano y eso que era diciembre jj, menos mal que cuando pregunté me dijeron que no picaba mucho porque si llega a picar me tienen que llevar a urgencias.
    Estas tostadas que has hecho tienen que estar de fábula. Completas y deliciosas. Te aseguro que aunque sudara no iba a dejar de probarlas jj.
    Desde este momento tienes un seguidor más.
    Espero que nos sigamos viendo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  34. Que rico plato Lorena, ademas creo que tengo todos los ingredientes ¡lo voy a probar!
    Un besito

    ResponderEliminar
  35. En casa les gusta mucho la tinga, a mi no tanto la verdad...pero esta tuya tiene una pinta genial!

    Muchos besos :D

    ResponderEliminar
  36. qué rica receta y qué bonita presentación, me gusta¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  37. Me encantan las fajitas y esta versión diferente de emplearlas me gusta.
    Beso

    ResponderEliminar
  38. Mmmm que buena pinta, tiene que estar muy buena, me gusta mucho la presentación, unas fotos estupendas besos

    ResponderEliminar
  39. humm es verdad que el nombre ya te transporta, que delicia Lore, y que receta más total, tengo que ver el vídeo! Besitos

    ResponderEliminar
  40. Me encanta la comida mexicana, éste plato me parece estupendo y deliciosooooooooooo
    un besazoooooooo

    ResponderEliminar
  41. Has triunfado guapa!!! Que cosas mas ricas :)

    Besos

    ResponderEliminar
  42. Aisssssssss en casa son anti-picante y a mi estas cositas me llevan un ansia pero por no hacerlas para mi sola no las preparo :(

    Bueno me conformaré con ver las fotitos que por cierto son estupendas y me haré una idea de lo riquisimas que están.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  43. Una receta curiosa y muy apetitosa.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  44. Qué delicia! con lo que me gusta a cocina mejicana. Saludos

    ResponderEliminar
  45. La comida mejicana es una pasada...a mi me encanta el picante!!
    Te quedo un plato divino!!
    Besos

    ResponderEliminar
  46. Madre mía qué receta, le preparo esto a mi marido y me hace reverencias, con la boca
    abierta me he quedado, muy bien explicado guapa

    ResponderEliminar
  47. desde luego que hay que darte las gracias por esta entrada!!! no sólo por la explicación, sino también por la fotazos y por el trabajo que has hecho investigando la receta.
    una maravilla que a mi chico le va a encantar.. a ver si me hago con esos ingredientes "raros" ajjajaj

    un besote

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!
Si tienes una pregunta te contestaré por e-mail.