10 de mayo de 2012

Rollitos de repollo rellenos de ternera al curry


Hoy empiezo la receta con una frase:

"El Mundo está en las manos de aquellos que tienen el coraje de soñar y correr el riesgo de vivir sus sueños." Paulo Coelho

Uno de los requisitos que tengo que cumplir para llevarme el premio que me ha dado Nieves es poner una frase que me defina, y esta es la que he elegido, gracias guapa!!!! me ha hecho mucha ilusión recibir este premio!
El segundo requisito  que tengo que  cumplir es otorgar este premio a 10 blogs...mmmmmmm..... dificilísimo pero como vengo pasándome por alto este punto hace rato, al final de la receta les dejo este regalito a:....


Ingredientes:

4 hojas de repollo
Relleno:
500 gramos de picadillo de ternera
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de curry
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Salsa bechamel o salsa blanca:
3 nueces de mantequilla
1 cebolla
2 cucharadas de harina
500 cc de leche
Sal, pimienta y nuez moscada

Almendras picadas

Preparación:

Elegir las hojas grandes y parejas de repollo  que estén enteras. Hervir las mismas en agua con un poquito de sal gruesa. Dejarlas enfriar.

Para el relleno, sofreír en aceite una cebolla picada bien finita, agregarle el pimiento rojo también picadito. Cocinar todo unos minutos e incorporar la carne picada de ternera, cuando la carne esté cocinada, condimentar con sal, pimienta y curry a gusto.Dejar enfriar el relleno.

Mientras preparamos una salsa blanca o bechamel de textura líquida. Para esto sofreímos en aceite una cebolla chica o media cebolla, agregamos 3 nueces de  mantequilla, cuando se hayan derretido incorporamos las cucharadas de harina y revolvemos bien,luego agregamos la leche ya caliente y revolvemos bien con batidor de mano de barillas, dejamos que se caliente hasta romper hervor y retiramos del fuego, salpimentamos y condimentamos con nuez moscada.

Para armar los rollitos estiramos bien las hojas de repollo, ponemos en medio un poco de relleno y las cerramos como si fueran paquetitos, primero los bordes hacia dentro y luego enrollamos.

Ponemos los rollitos en una fuente para horno y por encima de ellos echamos la bechamel.
Metemos en el horno o  en microondas y dejamos  que se  caliente, al momento de servir decoramos con almendras picadas.


Y ahora si!!!! 
Blogs a los que les otorgo este premio:


Espero les haga tanta ilusión como a mi!!!!

56 comentarios:

  1. Que rico y presentacion del 10 para comer este mediodia........

    ResponderEliminar
  2. HAY LORENA QUE ILUSION!!!!!!!!VENIA DIRECTITA A COPIARTE LA RECETA PARA ESTE FIN DE SEMANA HACERLA EN CASA QUE CUANDO HE VISTO REPOLLO RELLENO SE ME HAN IDO LOS OJOS...Y MI ALEGRIA HA SITO OTRA TE HAS ACORDADO DE MI PARA ESTE FANTASTICO PREMIO, QUE ALEGRIA UNA EMPIEZA EL DIA CON UNA ENERGIA DIFERENTE...MUCHAS GRACIAS CARIÑO, QUE ILU DE VERDAD Y MAS VINIENDO DE TI, ES TODO UN LUJAZO

    MIL GRACIAS DE CORAZON...BUENO, IGUALMENTE QUE NO SE ME OLVIDE TE COPIO LA RECETA, YA TE DIRE QUE TAL ME QUEDA,

    BESITOS GUAPA,

    ResponderEliminar
  3. Esta comidinha ficou com um aspeto delicioso!!!
    Bjs ;))

    ResponderEliminar
  4. UMA DELICIA DE SUGESTÃO PARA O MEU ALMOÇO,ESTA UMA DELICIA.
    BJ

    ResponderEliminar
  5. Me ha gustado la receta mucho, el repollo o col no es me hace mucha ilusión pero me gusta.

    ResponderEliminar
  6. J'adore ton plat sont aspect me semble une délice, très bien élaboré, bravo

    ResponderEliminar
  7. Pero que muchas gracias Lorena, me ha pasado como a Nuri, yo tan atento a tu receta cuando me he visto reflejado en tu lista, QUÉ ILUSIÓN, pues nada, nada, que me llevo mi premio a mi blog ahora mismo, así que en la entrada de mañana te agradeceré el DETALLAZO. Pero, bueno, se me va lo que iba a contarte y es que no suelo incluir el repollo en mi dieta y la verdad es que no sé muy bien porqué, ya que es una verdura que cocinada de determinadas maneras sí que me gusta. Esta tuya tiene un aspecto fantástico y desde luego que en cuanto pueda voy a prepararla. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tienen esos rollitos!! tomo nota de la receta para hacerla. Enhorabuena por ese premio guapi, un beso :)

    ResponderEliminar
  9. Un plato muy original y muy rico, me lo apunto. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el repollo y de esta manera mas, menuda pinta tiene. Besoss.

    ResponderEliminar
  11. No soy mucho de repollo, pero viendo la pinta que tienen me atrevería a probarlos :P


    Besos

    ResponderEliminar
  12. Me ha encantado la receta!!! y seguro esta muy rica. Gracias y saludos.
    www.miscositassrv.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Para empezar muchas gracias por pensar en mí para el premio, pero prefiero no entrar en cadenas, no sé elegir, me gustan todos los blogs!!!
    En cuanto a la receta, me parece grandiosa, adoro estos paquetitos rellenos y la has bordado, felicidades guapa!! Me llevo tu receta!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  14. No soy de curry, pero es que has hecho unas fotos tan apetitosas!! vamos, me ponía a ello sin pensarlo. ;)

    ResponderEliminar
  15. ¡Gracias por el premio!
    Me ha encantado la receta. He pensado mil veces lo de hacer cajitas con hojas de repollo y al final nunca lo hago, te ha quedado espectacular! Un beso

    ResponderEliminar
  16. Unos rollito riquisimos y preciosos, las fotos superapetecibles. Felicidades por tu premio. besos

    ResponderEliminar
  17. wowwwwwwwwww una completa delicia de rollitos, me han encantado, las fotos son muy tentadoras, conozco a alguien aqui en casa que quedara maravillado con este plato, pues le encanta el repollo y esta es una version muy original, me gusta y con tu permiso te copio la recetita. En hora buena por tu premio.
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  18. ¡Que pinta tienes éstos rollitos.....tengo que probarlos, besos

    ResponderEliminar
  19. Qué receta tan rica, hace un montón de tiempo que no lo preparo. Es un clásico dentro de la cocina catalana aunque con otra versión. Me encanta!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. me a gustado mucho la idea del repollo, una receta muy rica y oriinal, besos

    ResponderEliminar
  21. Que ricos, con el curry debe estar fantástico.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Lorena, te quedaron espectaculares, muy prolijos, deliciosos. Además, me gustan las fotos. Además, felicitaciones por el premio! Un beso,

    ResponderEliminar
  23. mmmmmmm pero que ricos ,te han quedado de lujo.besos

    ResponderEliminar
  24. Estos rollitos tienen que estar fantásticos!!
    Felicidades por el premio.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Pues te han quedado genial :)
    Habrá que probsrlo :)

    ResponderEliminar
  26. ¡¡Que canelones mas divinos!! Nos ahorramos montón de calorías, son hasta bonitos.
    Me los apunto uuummm!!
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  27. Que cosa mas Buenaaaaaaaaaaaaaa!!! Y Original... Me encantaaan!!
    Tienen que estar de Vicioooo!!!...(jejeejeje).
    Pasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
    Muuuak muuak

    ResponderEliminar
  28. Tienen un aspecto muy tentador estos rollitos de repollo, para no dejar ni la muestra. Me han encantado.

    Bss

    ResponderEliminar
  29. Una bonita frase, felicidades por el premio.
    Los rollitos tienen uuna pinta delo más apetecible, Lorena
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. La receta que traes hoy es de estas que sin haberlas probado tengo la garantía de que me gusta. Pocas cosas me atraen tanto como las carnes especiadas con curry, se me despiertan todos los sentidos, qué delicia!!!

    ResponderEliminar
  31. felicidades por el premio y la frase elegida, y estupenda receta para celebrarlo.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  32. Muy buena la frase y también estos rollitos tan apetitosos.
    Felicidades por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Qué buenísima receta !!!

    El repollo en mi casa no lo soportan, pero tal vez si se lo disimulo asi le hacen ojitos. Lo probaré :)

    Felicidades por el premio y la frase estupenda.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  34. ESTUPENDOS ROLLITOS, SE QUE ME VAN A GUSTAR SEGURO, FELCIDADES POR EL PREMIO, LA FRASE GENIAL BESOS

    ResponderEliminar
  35. Primero que nada FELICIDADES por el premio.
    Los rollitos te han quedado ESPECTACULARES

    ResponderEliminar
  36. Me encanta nena!
    Es super original y yo lo veo super apetecible..ya esta anotada, para hacerla en cuento pille un hueco, que con el trabajo no llego.
    un besoo

    ResponderEliminar
  37. Un plato súper original y muy sabrosón, estupendoooooo
    un besazoooooooo

    ResponderEliminar
  38. qué receta tan deliciosa, me va a encantar, me la guardo en favoritas pero ya...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  39. un plato rico y contundente, delicioso!!!!me gusta la frase!!!

    ResponderEliminar
  40. Que receta tan rica, la verdad yo la he hecho alguna vez y es deliciosa. Besitos

    ResponderEliminar
  41. Querida amiga, preciosa frase, y deliciosa receta esos magnificos rollitos, muchas felicidades por ese premio, u mil gracias por acordarte de mi blog, es todo un placer ver que me mencionas en tu maravilloso blog, me lo llevo con todo el cariño del mundo. Un beso muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  42. Estupenda receta....y rica seguro .
    Besitos.

    ResponderEliminar
  43. Me fascinan se ven totalmente deliciosos!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  44. Holaaaaaa guapa, ya estoy aquí!!!

    A los rollitos solo les voy a quitar el curry, es que no consigo hacerme con el sabor... por lo demás me parece una receta buenísima!!

    Enhorabuena por el regalo, una frase fantástica y muchísimas gracias por acordarte de mi!! Muaaaacks un besazo :)

    ResponderEliminar
  45. Lore, te han quedado riquísimos. De imaginarme el sabor se me hace la boca agua. Me encanta el curry.
    Felicidades por el premio. Paso a ver los blogs que has premiado.
    Un besote,
    Vero

    ResponderEliminar
  46. Te has lucido con esta maravillosa receta, además de ser bien sana!!!!

    ResponderEliminar
  47. Hola Lorena, me encanta tu receta y qué lujo de presentación, te felicito!

    Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  48. LORENA OBRIGADA PELO PRESENTE E COM MUITO CARINHO QUE O LEVO.
    MUITO OBRIGADA
    BOM FIM DE SEMANA.
    BJS

    ResponderEliminar
  49. Lorena, una frase muy cierta y preciosa como estos rollitos... hummmm!!!! nos vemos en un ratín! yupiiiiiii

    ResponderEliminar
  50. Lorena... me encanta esta combinación que has hecho, las fotos hablan por sí solas

    ResponderEliminar
  51. Enorabuena Lorena, una de las recetas que mas me ha gustado esta semana de todos blogs que he visitado y aunque solo lo hago el fin de semana. Te garantizo que son muchos
    Un saludo

    ResponderEliminar
  52. Los rollitos te han quedado espectaculares!!! Enhorabuena por el premio. Besos.

    ResponderEliminar
  53. Que buenosss! te acabo de descubrir por mi thermo-chef, Nuri, que ha echo esta recetina, y me he venido a dar una vueltilla, que por cierto, merece la pena venir a verte! me he quedado sorprendids de lo bien que tienes el blog, genial. me chiflan las fotos!! sigue así wapi! yo tb tengo blog, estoy empezando así que me queda mucho por delante! date una vuelta si te hace, yo me quedo por aki, ok? besosss http://decorecetas.blogspot.com.es/2012/05/rollitos-de-calabacin-con-cebolla.html

    ResponderEliminar
  54. LORENA CARIÑO...QUE RICOS LOS ROLLITOS LOS ACABO DE PUBLICAR, TE COPIE LA RECETA Y ME LLEVO MI PREMIO, ESPERO QUE ME DES UN APROBADO!!!

    BESITOS LINDA Y DE NUEVO MIL GRACIAS,

    ResponderEliminar
  55. Qué buena pinta!!! Me encantan estos rollos de verduras, pero nunca he probado a hacerlos yo misma. La carne picada al toque de curry tiene que estar deliciosa, mmmmm...

    Besotes y gracias por la receta ;-)

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!
Si tienes una pregunta te contestaré por e-mail.