Esta receta tiene historia, hace mucho que venía intentando encontrarla en Internet y no podía dar con ella. Y es que cuando vivía en Miami un día fuimos invitados con toda mi familia a comer a lo de una señora cubana que nos deleito con este maravilloso arroz del que no recordaba el nombre, sin embargo su sabor si que estaba siempre presente en mi y muchas veces habíamos intentado rehacer esta receta con mi madre sin lograr reproducir exactamente su sabor.
Pero por fin un día se me ocurrió preguntarle a Vero a partir de unas vagas descripciones a ver si me podía decir como se llamaba aquel arroz que tanto habíamos disfrutado hace ya 10 años y Vero inmediatamente me dijo Arroz Imperial!!!! y fue como si se hiciera luz en la oscuridad y comencé a atar cabos y detalles de la receta. Por supuesto Vero también tuvo la amabilidad de pasarme su receta y ha dado en el clavo con todo porque el sabor es exactamente el que yo buscaba.
En aquella ocasión la señora que nos lo preparó lo sirvió con unos bananas chips como los que he usado en esta presentación pero no es algo típico aunque si le van de mil maravillas.
Les recomiendo que prueben esta estupenda y verdadera receta cubana, no se arrepentirán del extraordinario sabor de este arroz.
Ingredientes:
2 tazas de arroz extra Montsia
2 cebollas
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
Unos granos de pimienta
2 pechugas de pollo
Unas hebras de azafrán
1 cucharada de tomate frito ( o puré de tomate)
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de cerveza
Queso tierno en lonchas
Banana chips Int-Salim.
Preparación:
Hervir las pechugas de pollo en una cacerola con agua, sal, 1 cebolla y una zanahoria cortada en cuartos, medio pimiento, unos granos de pimienta. Dejar que se cocinen bien las pechugas, una vez que están hechas las retiramos del fuego, las dejamos enfriar y las desmenuzamos.
Al caldo del pollo lo tenemos que colar y ponerle azafrán, y en ese mismo agua cocinamos el arroz para que absorba todo el sabor de las verduras y del pollo.
A las verduras que hemos colado las procesamos y reservamos.
Sofreímos una cebolla y la otra mitad del pimiento, una vez que todo esta bien cocido le agregamos el resto de las verduras procesadas, una cucharadita de tomate frito y un chorrito de vino blanco, dejamos que se evapore bien el alcohol y añadimos el pollo desmenuzado, dejamos que se reduzcan bien los jugos de cocción, salpimentamos y apagamos el fuego.
Mientras tanto el arroz ya se nos habrá cocinado en el caldo con azafrán, cuando se haya absorbido todo el agua le echamos un chorrito de cerveza, lo dejamos un par de minutos más en el fuego y retiramos.
En una fuente profunda tenemos que montar la preparación de manera similar que cuando hacemos una lasaña.
Ponemos en el fondo una capa de arroz, una de queso, una del pollo desmenuzado con su salsita, encima otra de queso y luego otra de arroz. Para terminar una de queso, lo tapamos con papel aluminio y lo metemos en el horno unos 30 minutos para que coja temperatura, se funda el queso, sobre el final quitamos el papel aluminio y dejamos que se dore el queso.
También se le puede poner jamón cocido entre las capas.
Gracias VERO!!! no dejen de visitar su blog: http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com.es/ encontraran unas recetas geniales y la buena compañía de una cubana maravillosa ;)
JOLIN ME TIENES PEGADITA A LA PANTALLA HABER CUAL ES LA PROXIMA RECETA QUE PREPARAS...Y NUNCA DEFRAUDAS QUE RICO TIENE QUE ESTAR ESTE ARROZ LA RECETA NO HABIA OIDO HABLAR NUNCA DE ELLA, PERO HAY QUE PROBARLA,
ResponderEliminarBESITOS,
Lorena, con esta receta ya has subido un peldaño más en mi podium en cuanto a creatividad y buen hacer, así que ya me estoy quedando con la receta, porque el arroz es mi alimento favorito y precisamente ésta receta no la conocía. Besitos y sigue así, sorprendiéndonos a diario.
ResponderEliminarpues si qu se ve rico sin duda lo probare, besos
ResponderEliminarUy...qué cosa más rica! creo que lo voy a apuntar para hacerlo, pues en casa el arroz nos chifla!!
ResponderEliminarUn beso!
UNA COMPLETA DELICIA. yo hace tambien probe este delicioso arroz en cuba, fuimos a visitar a un amigo que vivia en ese tiempo por alla y nos llevo a unos de esos lugares que llaman paradar, nos dijo que habia una seniora que hacia cunas comidas muy tipicas y muy caseras, quedamos todos encantados. yo al igual que tu no sabia la receta, pero ahora que ya la tienes y las has compartido, con tu permisito me la copio, a ver si me vienen esos recuerdos bellos y deliciosos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
La verdad, tiene una pinta estupenda, y lo has decorado muy bonito.
ResponderEliminarUn beso
Tiene que estar muy rico a juzgar por la pinta que es estupenda, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarmadre mia se ve elicioso menuda pinta tiene nunca lo hice esta estupendo besos
ResponderEliminarUn plato muy contundente y te ha quedado genial!!! La gastronomía cubana es sencilla y deliciosa a la vez!!
ResponderEliminarBesitosss
Tiene que estar delicioso. Hay que probarlo. Un beso.
ResponderEliminarLore, te quedó espectacular. Me alegra haber adivinado ;-)
ResponderEliminarHoy se lo voy a hacer a mami, que es el día de las madres y este es uno de sus platos favoritos.
Estoy medio perdida, pues he tenido un finde muy ocupado.
¿En Argentina también es hoy el día de las madres? Por si acaso, felicidades.
Gracias por todo y un besote,
Vero
Si, es cierto, que monada d eplato, creo que es muy creativo me ha encantado....
ResponderEliminarSe ve tan absolutamente rico! FEliz domingo! A Vero: en Argentina el día de las madres es el tercer domingo de octubre. Besos,
ResponderEliminarSe ve buenísimo y si la receta viene de Vero no puede fallar. Con vuestro permiso me lo copio.
ResponderEliminarBesos.
Los platos cubanos suelen ser muy contundentes, el arroz en su dieta es fundamental. Tiene un aspecto impresionante. Bs
ResponderEliminarLorena absolutamente delicioso, yo también tengo algunas recetas que he probado y no consigo encontrarla, me haría tan feliz saber como se hacen, espero que algún día encuentre la solución, muchos besos y feliz domingo
ResponderEliminarMe alegro que después de tantísimo tiempo hayas dado con la receta que desde luego es súper original!! me llevo un platito guapa!
ResponderEliminarbesos
Una buena receta !!! te costó conseguirla pero merece la pena .Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesitos.
QUE BOM QUE CONSEGUI ENCONTRAR A RECEITA DESSE ARROZ.
ResponderEliminarTEM TUDO PARA SER UMA DELICIA, ADORO O SABOR DO AÇAFRÃO.
NUNCA PROVEI COMIDA CUBANA VOU APROVEITAR PARA VISITAR O BLOG .
CONTINUAÇÃO DE BOM DOMINGO
BJS
Qué delicioso se ve, soy cubana y me has recordado esta receta que hice mucho tiempo pero hace mucho qu eya no la hago...me han dado unas ganas enorme de hacerla de nuevo!
ResponderEliminarUn beso....
El arroz me gusta y de esta forma se ve genial, me recuerda a los indios a los biryanis. Me gustará sí o sí.
ResponderEliminarUn besote.
Niña el que la sigue la consigue y tu gracias a Vero que es un encanto de chica la has podido disfrutar otra vez y en adelante cuantas veces quieras, la pinta es exquisita y tiene que estar divino. Besosss
ResponderEliminarSe ve estupendo, Gracias por compartirlo ya que tiene que estar delicioso
ResponderEliminarUn saludo
que curioso este arroz,tiene una buenisima cara!
ResponderEliminarsaludos.
No se si me dejará comentar, he escrito un comentario y no ha salido, bueno pues que me alegro de que hayas podido encontrar esa receta de ese delicioso arroz, gracias a Vero que es un encanto de chica podremos disfrutarlo también los demás y tu has visto tu deseo cumplido. Besosss.
ResponderEliminarLa búsqueda ha merecido la pena porque se ve estupendo.
ResponderEliminarBesazos.
Te ha quedado divino.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog.
Si es que el que la sigue la consigue y viendo el resultado no me extraña que no hayas parado hasta conseguir la receta
ResponderEliminarBesitos
interessante
ResponderEliminarEsto habrá que probarlo, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Que vicio....por favor es una receta deliciosa!
ResponderEliminarBesos.
Muy sabroso se lo ve y es una manera diferente de preparar el arroz con pollo.
ResponderEliminarBesosss
Una receta muy rica! Me gustó. Un beso!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar, y que gusto da cuando por fin despues de un tiempo buscando encuetras una receta con el sabor que uno recuerda, ¿verdad?, besos
ResponderEliminarOleeee Oleeee!! El nombre le viene al Dedooo!! Imperial!! Si señor!!
ResponderEliminarMenuda pinta mas buenaaaa!!
Ñaam Ñaaam!!
Muuak Muuuak
Que bien te ha quedado!!!! menuda pinta mas rica! un beso :)
ResponderEliminarUn plato estupendo. No lo conocía pero ahora que sé lo que es, no me extraña nada que te pasases años buscando la receta porque se ve deliciosa. La verdad es que Vero es un encanto, siempre tan dulce y atenta. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una auténtica maravilla.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
EStupendo arroz a la vez que diferente, tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarun besazoooo
Tiene una pinta buenísima, me encanta probar recetas de otros países, y el arroz me encanta, así que en cuanto pueda pruebo tu recetita. Gracias!!!
ResponderEliminarrico y muy bonito!!!
ResponderEliminarDeve ser delicioso este prato, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos :))
Me parece una receta bueníiisima! No me extraña que andaras detrás de ella.... me encanta!
ResponderEliminarUn plato delicioso y además te ha quedado muy pero que muy bien.
ResponderEliminarBesitos
QUE BUENO TIENE QUE ESTAR ESTE ARROZ¡¡¡¡TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html
ResponderEliminarVengo a devolverte la visita y me encuentro este plato tan estupendo....por el nombre ya se adivina que tiene que ser un plato importante y desde luego lo es.
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina y veo tus platos vale?
Besos
Una receta extraordinaria, te felicito y con tu permiso me la llevo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima. Besos
ResponderEliminarQue arroz más rico, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
No conocía esta receta, pero me la apunto, porque tiene una pinta exquisita este arroz!!
ResponderEliminarBesos
Con tu permiso me llevo la receta, tiene una pinta estupennnnda.
ResponderEliminarBesinos (me encanta tu blog)
En casa somos muy arroceros y esta receta es muy completa, me la llevo!!!!Bss
ResponderEliminarMe encanta este arroz!!!!!!! que original y rico con las chips de platano mmmmmmmmm. Como lleva alimentos muy básicos me animré para este finde.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
www.miscositassrv.blogspot.com