Cuando vi en el blog El Mon de Juju los brownies de frambuesa y granada me quedé pegada a la pantalla babeando y por días estuve pensando en ellos, así fue que un día fuimos al mercado y había unas grosellas estupendas y mi hija que le encantan las "bolas" como le dice ella, tomó unas a la pasada y decidimos comprar el paquete que por cierto no es barato. Las grosellas para mi gusto en sabor así solas, no dicen mucho, en mermelada me encantan y eso si son hermosas, por eso la peque les hecho el ojo encima... y las manos. La cuestión es que ya en casa cuando le dimos varias para que las probara, nada, se puso a jugar con ellas y yo pensé ¿ahora qué hago?, me servirán para decorar algún plato, pero me parecía que debía darles un uso más productivo y al instante me vinieron a la cabeza los estupendos brownies del Mon de Juju, busqué el ordenador, encontré la receta y pensé haré lo mismo pero con grosellas y nueces.
Pero resulta que no tenía casi harina, ni azúcar moreno, ni esencia de vainilla, ni azúcar glas, ni ron, vamos que no tenía nada, o casi nada. Así que me dije yo sin comer al menos algo que se parezca a estos no me quedo y como no podía esperar usé lo que tenía a mano. Y ha salido una receta fantástica! Aquí se las dejo.
Ingredientes:
200 gramos de chocolate ( 100 al 70 % cacao y los otros 100 de chocolate con leche)
100 gramos de mantequilla
1 taza de harina con leudante (o harina de fuerza)
3/4 taza de azúcar
2 cucharadas de maizena
3 huevos grandes
150 gramos de nueces picadas
Grosellas
Un chorrito de licor de Orujo
Preparación:
En un bol batir con batidor eléctrico los huevos y el azúcar. Aclaro que las tazas que menciono como medida son tazas tipo desayuno.
El chocolate llevarlo al microondas junto con la mantequilla, hasta que se derrita, aproximadamente un minuto. Dependerá de la potencia que usemos. Lo importante es no quemar los ingredientes.
Integrar bien el chocolate con la mantequilla y agregar el licor de Orujo, pueden usar cualquier licor que tengan en casa. Incorporar esta mezcla a la de los huevos con el azúcar, mezclar bien, agregar la harina, la maizena, las grosellas y las nueces picadas. Mezclar todo bien, poner la mezcla en un molde cuadrado que debemos aceitar y enharinar previamente.
Poner a cocinar a fuego moderado por 35 minutos aproximadamente o hasta que este cocido, para esto podemos pinchar con un palillo y si sale limpio esta listo. No debemos pasarnos en la cocción.
Les aseguro que sale un bizcocho tierno por dentro y crujiente por fuera. Esponjoso en su justa medida y de intenso sabor a chocolate. Las nueces y las grosellas le dan un contraste estupendo, también pueden usar otros frutos del bosque u otros frutos secos.
Debo aclarar que sé que los brownies surgen como un error de un cocinero que olvidó poner leudante a un bizcocho y estos tienen un poco de leudante pero la cantidad es tan poca que me atreví a denominarlos "marroncitos" por su intenso color.
mammmma míaaaa que cosa tan rica y que fotos tan preciosas...me dejas con la boca abierta...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
yo lo he preparado solo con nueces... pero las grosellas tienen que estar super rico. Besotesssssss
ResponderEliminarPreciosas fotos, se comen con la vista reina
ResponderEliminarLorena, te ha quedado una receta fantástica, estupenda, divina, deliciosa...y así podría seguir toda la noche. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
es que de las improvisaciones salen grandes recetas! muy buena a pesar que las nueces y yo no nos llevemos demasiado bien.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
wuauuuuuu! me encanta que te inspiraras en mi brownie, pero te informo que la que está babeando ahora soy yo!!!! eres una artista. Las fotos invitan a comernos esta bomba!!!!! muchos besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarPues a pesar de haber tenido que improvisar ante la falta de ingredientes, te quedo un brownie muy apetitoso, Lorena
ResponderEliminarBesitos
cuando inventarán los ordenadores con sabores y olores incluídos!
ResponderEliminarsaludos!
Raúl
wau! Que pinta tienen, madre mía... Las fotos preciosas :) Un beso
ResponderEliminarLorena, yo si que estaba babeando cuando estaba en el trabajo y en un descanso vi este brownie, espectaculares las fotos y el brownie ni te quiero contar, me dan ganas de traspasar la pantalla del ordenador y coger un pedazo, besos
ResponderEliminarSe ve delicioso y las fotos una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Se ve de vicio Lorena, son los dulces que en casa gustan mucho... besos y feliz finde.
ResponderEliminarEstos brownies se ven deliciosos. Además tiene doble mérito haber salido del paso con los ingredientes que había en tu despensa. Me encantan estas improvisasiones! A veces resultan platos estupendos, como es tu caso :)
ResponderEliminarUn abrazo, Lorena. Y feliz domingo
Te salieron espectaculares!! No recuerdo haber probado las grosellas. Excelente receta! Besos.
ResponderEliminarLorena, qué maravilla de brownie, no lo conocía, con lo fan que soy yo de las grosellas, me encanta.
ResponderEliminarUhm..que ricos! Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBuen domingo
De lujo. ¡Qué fotos! Me dan ganas de traspasar la pantalla.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Lorena, aquí te dejo un regalito. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinadelarana.blogspot.com/
Que brownie tan estupendo te ha quedado. De lujo las fotos. Besiños.
ResponderEliminarMuy muy apetecible y tentador..si señor!!!!Bss
ResponderEliminarÑam ,ñam y requetañammmmmm!!!!
ResponderEliminarNo digo más que no hace falta.
besos
Estupenda receta, y las fotos impresienantes. Un saludo.
ResponderEliminarQue delicia, por Dios, y que fotos, excelente y excelente.
ResponderEliminarBesos. Lola
El toque de la grosella en el brownie me parece todo un acierto y una delicia, Lorena! De 10! Besitos.
ResponderEliminarQué maravilla de brownie Lorena!
ResponderEliminarCon el toque de las grosellas, debe estar delicioso...un besotee
Oye pues rebuscando aqui y allá al final te quedo una receta espectacular! y ademas muy requetebien presentado, tienes razon las grosellas quedan de lujo decorando muchos platos
ResponderEliminarUn beso
Eso es ser creativa!!! poder crear un postre nuevo a base de imaginación e inventiva. Seguro que estaba buenísimo. Un beso
ResponderEliminarHola Lorena.
ResponderEliminarHas conseguido una receta fabulosa, las grosellas le dan un toque especial, pero aquí la protagonista eres tú. Le has echado mucha imaginación y mucha creatividad, y eso no es fácil, deja claro el nivel que tienes en estas labores. Tienes un blog fantástico, creo que es mi primer comentario, aunque llevo unos cuantos días viendo tus recetas y tengo que decirte que haces un trabajo fantástico y muy cuidado. Me encanta.
Un saludo.
Pedazo de brownie...... se me hace la boca agua!
ResponderEliminarMe quedo cotilleando por aki...
Dear Lorena, I think you did a wonderful job. The pictures of these brownies look heavenly. I am glad that you made the recipe your own by using what you had on hand. Thank you for visiting. Blessings, Catherine xo
ResponderEliminarmaravilloso!!!! de verdad...me encanta!!!! besotes
ResponderEliminarSí que son bonitas las grosellas, en casa no se pueden comprar porque son carísimas, y mi chico no me deja, pues de peque tenían en el jardín y me dice que la madre hizo confitura toda la vida y el pobre quedó traumatizado! jejejejjee
ResponderEliminarEl brownie te quedó de cine!
Uaaau, me has dejado con la boca abierta!! Ya me la dejó Judith cuando publicó los suyos pero és que con estas grosellas... Simplemente perfecto! Lo tengo que probar! :D
ResponderEliminarUn besooo!! :D
que buen brownie te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarHola Lore, qué lindas son las grosellas. ¡Qué belleza las fotos! Espero que, en caso de encontrarlas por donde vivo, sean iguales de bonitas a las que veo acá. Este brownie es una "masa", como decimos por acá. Bien rico, bien sabroso, bien engordante... así que me voy, porque hoy me levanté con la fuerza de voluntad de hacer tres días de dieta, :) Besos!
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar. Con estos ingredientes seguro que me encantan.
ResponderEliminarAbrazos.
menuda delicia y con esas grosellas quedan espectaculares! oyeee muy guapa en tu nueva foto! besitos
ResponderEliminarPor si solas son aciditas, pero junto al chocolate le dan un sabor muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Menuda delicia nos has hecho Lorena, esas bonitas fotos invitan a meterse en la cocina a ver si hay suerte y sale algo así de rico.
ResponderEliminarbesos
Ahora nos toca babear a nosotros porque estos que has hecho están estupendos.
ResponderEliminarUn besote.
de vicio total!!!!!
ResponderEliminarbesos
Que delicia!!!
ResponderEliminarMe encanta el contraste de la fruta acida con el chocolate.
Un besito
Wow Lorena, que buenísimo este Brownie, y con el toque de frutos rojos, delicioso, a la vista irresistible
ResponderEliminarbesos
Qué fotos tan espectaculares!
ResponderEliminarMira que hay recetas de brownies para dar y tomar. A cada cual más rica. Esta tuya ya es diferente por el licor de orujo, por lo que otra más para la colección.
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