26 de octubre de 2011

PizzaS


Creo que muchas veces nos pasa que pensamos que hacer pizza cacera es más difícil de lo creemos, le verdad es que es bastante sencillo, la masa en este caso es muy fácil de hacer, lleva pocos ingredientes y queda muy crocante. En casa las pizzas nos gustan crujientes. Diría que en este caso lo que más trabajo lleva es hacer las salsas, porque como hice dos pizzas de sabores diferentes tuve que hacer dos salsas.
Les cuento como las preparé, espero les guste.

Ingredientes:

Masa:

500 gramos de harina especial para pizza
25 gramos de levadura fresca
Azúcar
Sal
Aceite de oliva

Salsa de tomate:

Tomate frito
Cebolla
Condimentos, Sal
Aceite de oliva

Salsa de jamón:

100 gramos de jamón serrano en cubitos
1 diente ajo
1 cebolleta
Sal
Aceite de oliva





Alcachofas de lata
Jamón York
Queso Gouda
Un huevo
Aceitunas
Pimientos rojos de lata
Orégano
Aceite de oliva



Ponemos la harina en un bol y hacemos un huequito en el medio, en una taza ponemos la levadura le agregamos una cucharadita de azucar, que ayuda al leudado, mezclamos con agua tibia y agregamos a la harina. Incorporamos sal y un chorrito de aceite de oliva, mezclamos bien los ingredientes ayudándonos con agua hasta que se desprenda de las manos con facilidad y podamos formar un bollo. Lo dejamos leudar cubierto  y en un lugar donde no le de aire frío,  tiene que estar en un lugar templado de la casa. Tenemos que dejar que doble o triplique su tamaño.
Lo que yo hago cuando está leudado es sacarlo y dividirlo en dos bollos, estirar sobre una pizzera aceitada y volver a dejar leudar por 15 minutos aproximadamente, luego horneo a temperatura bien fuerte, dorando por ambos lados la masa.
Retiro del horno y recién ahí incorporo la salsa, de esta manera logramos que salga bien sequita y crujiente que es como nos gusta en casa.
Sobre la salsa de tomate incorporamos los demás ingredientes.
En el caso de la de la primer fotografía puse,  sobre la salsa de tomate, jamón york, queso gouda, tiritas de pimientos rojos,  huevo picado y aceitunas.
Para el caso de esta última pizza, freí en una satén una cebolleta, con ajo y jamón serrano picadito y lo coloqué una vez cocido sobre la salsa de tomate, encima puse el queso y arriba 1 lata de alcachofas picadas.
A ambas pizzas las puse al horno una vez que tenían todos los ingredientes para que se derritiera bien el queso que como era de buena calidad con un goplpecito de horno quedó genial. Serví con un chorrito de aceite de oliva virgen extra que tengo  en una botellita con unas guindillas adentro que le dan un toque genial.


45 comentarios:

  1. Que ricas!! yo suelo prepararlas en casa... triunfan siempre! y encima son más baratas! Besotes de la Vaca!

    ResponderEliminar
  2. Mira!! tengo una de masa de harina de espelta levando para la cena, la haré vegetal...que ricas que son!!! besotes

    ResponderEliminar
  3. qué buena pinta....las pizzas caseras son las mejores..nosotros en casa son las que comemos..nos encantan..
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  4. Lore, guapa, qué buena pinta que tiene esta pizza!! Wow! Me voy para allá ahora mismo, que no llego a cenar!

    ResponderEliminar
  5. que buenaaaaaaa, yo ayer preparé pizza carbonara ... como jugaba el Sevilla mi maridin me pidió que se la preparara jejejeje. Un besooo

    ResponderEliminar
  6. No hay nada como una masa casera y poniendo los ingredientes frescos. Una pizza que se hace la boca agua. Besos

    ResponderEliminar
  7. Mmmm... Qué hambre me ha entrado... El aceite de guindilla un 10!!

    ResponderEliminar
  8. Que rica la pizza casera, si has encontrado una buena masa, te olvidas de la comprada. Tiene muy buena pinta.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Yo voy hacerla este fin de semana.
    La tuya es todo un lujo.....que rica.

    ResponderEliminar
  10. Que maravilla de masa Lorena. así finitas es como nos gustan en casa, Te ha quedado fabulosa. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. A mi también me gusta que la masa quede crujiente, ese doble horneado es una gran idea.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. La masa tiene una pinta genial , que rica tiene que estar Lorena, las pizzas caseras son muy ricas ¿ a que si?
    besos

    ResponderEliminar
  13. Madre mía Lorena pues me quedo con las dos, qué bien cocinas,mmmm

    ResponderEliminar
  14. Como una pizza casera, ninguna! Besitos, Lorena!

    ResponderEliminar
  15. Riquisimas las dos!, a mi me pasa igual la masa me gusta crujiente y como la hecha en casa ninguna.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. ¡¡Que diferencia entre hecha y comprada¡¡
    Tampoco da tanto trabajo y la diferencia es.......
    Vegetal que rica¡¡
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  17. Que rica hace mucho que no la como, me pongo mañana y alé me la pongo !!! besitos corazón-

    ResponderEliminar
  18. Hola Lore, es verdad que es fácil hacer pizzas. Por falta de tiempo, yo estoy con una receta express que es hacerlas con harina leudante... vaga estoy. Lo que te copio es lo de arriba, qué buenas ideas! Me voy con hambre y ganas de ponerme a cocinar. Te dejo un beso,

    ResponderEliminar
  19. Madre mia, se me ha hecho la boca agua solo de ver las fotos de tu pizza, y eso que apenas son las 10 de la mañana!!!

    No te quiero yo ni contar si llego a ver esto a las 9 de la noche... que deliciaaaaa!!!!

    ResponderEliminar
  20. Que ricas te han quedado, y como las hechas en casa ninguna, yo también horneo la masa primero lo que no hago es hacerlo por ambos lados, probaré, un beso

    ResponderEliminar
  21. Qué ricas!!
    Sin dudarlo me quedo con la primera, pero porque las alcachofas no me gustan!jeje
    Porcierto, me ha gustado mucho lo que haces con la masa para que quede crujiente, me lo anotopara hacerlo la proxima vez...un besotee

    ResponderEliminar
  22. Lorena, the pizza is extremely tempting! I loved your presentation!

    ResponderEliminar
  23. las caseras quedan genial!!! muchas felicidades!!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  24. Me mataste con esta receta. AMO POR SOBRE TODO LAS PIZZAS Y TODAS LAS MASAS.
    Tu pizza se ve espectacular muy tentadora, linda y deliciosa me voy a preparar ahora una porque luego viene el almuerzo y mis niños la disfrutarán muuchooo. Me encantó.
    Bss
    Tita

    ResponderEliminar
  25. Se ve súper, no conocí jamás una persona a quien no le gustara la pizza!!! Unb eso,

    ResponderEliminar
  26. Con lo buenas que están hechas en casita, no merece la pena comprarlas. Te quedaron estupendas las dos. Besiños

    ResponderEliminar
  27. Hace un mes yo también pensaba que hacer masa para pizzas era complicado.
    Lo que me he perdido por no haber empezado antes. Quedan deliciosas y no son nada complicadas. Yo hago la archiconocida masa Tito's del blog la cocina sin complicaciones.
    Tu pizza quedó de lujo, me encantan las alcachofas, probaré en mi próxima pizza.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Pues vaya currada, haciendo 2 salsas. En casa también nos gusta crujientita. Menuda pinta que tienen!!!!!
    Sitos

    ResponderEliminar
  29. Buf!! Veo estas pizzas y me prometo a mí misma que nunca más tiraré de Telepizza, qué cambio por favor!! jaja Tienen una pinta deliciosa!!

    Un beso!! :D :D

    ResponderEliminar
  30. vaya pintaza tiene esta pizza, en casa los sábados no faltan en la cena, las niñas están deseando que llegue ese día, con alcachofas ¡¡
    ñam ñam
    besitosss guapaa

    ResponderEliminar
  31. No me gusta mucho la pizza pero de vez en cuando tengo que hacerla y tu idea me encanta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  32. A mi me da pereza prepararlas, pero hay que reconocer que no tienen nada que ver con las precocinadas. Las tuyas se ven estupendaas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  33. Que buena pinta, me la guardo para mañana viernes que es noche de pizza en mi casa
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Me encantan las pizzas caseras, además la masa me parece fácil de hacer, tanto la crocante como la esponjosa... a tí te ha quedado genial..¡¡qué pinta, por dios!!

    ResponderEliminar
  35. La pizzas caseras son muy ricas y además totalmente a gusto de quien se la come y muy natural.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. buenisimas! a mi me queda pendiente un dia ponerme con la masa casera!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  37. Awesome review, I like your post.

    My Blog:
    krups kaffeemaschine oder Senseo Kaffeemaschine

    ResponderEliminar
  38. ¡Hola Lorena! Muchas gracias por visitar mi blog y encantada de conocer el tuyo que, por lo que veo, está lleno de cosas ricas.

    ¡Nos vemos por aquí!

    ResponderEliminar
  39. Veo que a ti también te gusta el bosque :).
    La pizza es siempre bien recibida, mira, hoy tenía una pizza programada para mis amigas y tuve que anular todo, nos quedamos con las ganas y ahora veo la tuya y se me hace agua la boca.
    Besos.

    ResponderEliminar
  40. ¡Vaya pintaza Lorena! y encima con masa casera... ¡deliciosa!

    Besos

    ResponderEliminar
  41. Deliciosaaaaas a estas horas no se puede ver estas cosas y mas estando a dietar jis..jis te han quedado divinaaaaaas.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  42. Sinceramente, como la pizza casera ná de ná. Yo hago la masa en la thermomix y es que no cuesta nada de trabajo prepararla. Una propuesta estupenda.

    Besotes

    ResponderEliminar
  43. Me encanta con masa casera... te ha quedado de sobresaliente... bueno mejor de matrícula... que rica pizza, siempre apetece, si es que se come solita!
    Un beso!
    Nieves.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!
Si tienes una pregunta te contestaré por e-mail.