Con esta receta me gustaría participar del concurso que están realizando desde la página de facebook http://www.facebook.com/PanPitaHatting, para el que tienen que elaborar una receta utilizando estos deliciosos panes, tienen tiempo hasta el 21 de junio, las bases para participar las encuentran en la misma página de Facebook.
Animaros!
Aquí les dejo mi participación, en menos de 20 minutos están listas en la mesa!
Ingredientes:
400 gramos de carne de ternera en cubos pequeños
1 calabacín grande
1 cebolla dulce
2 dientes de ajo
1 tomate
200 cc de vino tinto
Sal, pimienta
Aceite de girasol
Para acompañar:
Canónigos y mayonesa
Preparación:
Calentamos bien una cacerola, le agregamos un chorrito de aceite de girasol e inmediatamente agregamos la carne de ternera cortada en cubos bien pequeños, dejamos que la carne se dore a fuego bien fuerte por ambos lados. Nos deben quedar unos cubos crujientes.
Esto nos llevará apenas unos minutos por lo que es conveniente tener preparados los demás ingredientes que agregaremos luego.
La cebolla y el ajo picados y el calabacín pelado y cortado en cubos pequeños.
Lo primero que debemos agregar es la cebolla y un poco de sal, cuando la cebolla comienza a cocinarse bajamos un poco el fuego agregamos el ajo y el calabacín, dejamos unos 5 minutos y sin permitir que se nos ablande demasiado agregamos el tomate también cortado en cubos pequeños sin la piel ni las semillas.
Rectificamos sal, añadimos pimienta y agregamos el vino.
Dejamos que se reduzca bien el vino y mientras ponemos a calentar en la tostadora los panes de pita.
Una vez que la carne con las verduras están cocidas y el vino se ha evaporado dejamos reposar unos minutos y luego rellenamos las pitas, a las que, si es de nuestro agrado, podemos agregarles mayonesa y canónigos, rúcula o alguna otra clase de lechuga.
Y si se animan después se preparan un rico mOJITO de postre, bien digestivo!!!
Ingredientes: ( por mojito)
1 rodaja de lima
4/5 hojas de menta
Hielo picado
Ron
2 cucharadas de azúcar moreno
Soda
Preparación:
Ponemos en un vaso la rodaja de lima , las hojas de menta y el azúcar. Machacamos un poco para que la lima suelte el líquido y se impregne del sabor de la menta. Agregamos una 3/4 parte de hielo picado, una parte de ron y completamos con soda.
Mi única recomendación es usar un buen ron ya que le dará mejor sabor al mojito y no les dejará resaca!
Que disfruten de estos días de calor y que tengan un lindo fin de semana!!!