Como podrán notar se me han volado los pajaritos y el verde del fondo se ha esfumado.
No, no no es que me haya vuelto loca sino que quise cambiarle la cara al blog.
De esta manera doy paso al gris que me acompañará este invierno, como si no tuviese bastante con los días =S
Pero como en la vida no pueden faltarnos los colores, esta temporada haré mi aportación con recetas coloridas, llegó el color a la cocina!!!
Espero que sea de su agrado este nuevo look, a mi me gusta muchísimo como quedó el blog, siempre es bueno reinventarse! =)
Ingredientes:
(para 3 personas)
2 diente de ajo
300 gramos de gambas peladas congeladas
1 frasco de alubias blancas cocidas
2 puñados de guisantes congelados
1 lata de tomates pera
Caldo de pescado
Pimentón
Sal y pimineta
Aceite
Preparación:
En una sartén caliente ponemos aceite, calentamos y doramos los dientes de ajo picados, agregamos las gambas congeladas, sal y el pimentón dejamos que se empiecen a cocinar, al menos unos 10 minutos.
Incorporamos el tomate de lata y el caldo. Dejamos en el fuego hasta que el tomate comienza a desarmarse, agregamos los guisantes, salpimentamos, cuando los guisantes están cocidos incorporamos las alubias que hemos escurrido previamente, dejamos que tomen temperatura y enseguida absorberán todo el sabor del caldo. De ser necesario rectificamos la sal. Lo ideal para este plato es que nos quede con una salsa de tomate caldosa por eso no he especificado la cantidad de caldo de pescado que lleva ya que se irá incorporando durante la cocción a medida que sea necesario.
CONSEJO: El caldo de pescado es mejor si es hecho en casa, en este caso lo hice con huesitos de rape, espinas de pescadilla, apio, puerros y zanahorias que deje hervir en agua con sal por una hora. Luego colé todo y envase en frasquitos que congelé. De esta manera los tengo disponibles para cualquier preparación.
NOTAS DE INTERÉS: el GUISO consiste en la cocción de una alimento después de haber sido rehogado, se pueden usar para ellos infinidad de ingredientes, lo importante es hacerlo con los productos de temporada y que la preparación sea de un bajo coste.
Aprovecho esta entrada para agradecer el premio que me ha entregado del blog Lamboadas de Samhaim, me ha hecho mucha ilusión, es un premio precioso y como le he dicho a ella me hace mucha ilusión saber que el mio es uno de sus blogs favoritos sobre todo porque hay blogs estupendos en la blogesfera. Gracias!!!
que presentación !!!! genial nena. Besotes
ResponderEliminarTe ha quedado genial el blog aunque se hayan ido los pajaritos ;)
ResponderEliminarMe gustan mucho las alubias, y las gambas me chiflan! así que me puedo imaginar lo rico que estará este plato!!
besotes
Sonia
(por cierto, estoy haciendo un sorteo en mi blog, por si quieres apuntarte)
Hola Lorena
ResponderEliminarme gusta el nuevo look, aunque me gustaba entrar en tu blog y ver esos pajaritos,bueno han emigrado a tierras calientes y volverán en primavera.
No soy mucho de alubias, pero de vez en cuando sientan bien y son ricas, el plato está lleno de color
besos
Menudo potaje!!!! es ideal para el tiempo que hace. Y me gusta mucho el ris del bloc!!! ;) mchos besitos (PD: si te apetece en Memòries d'una cuinera estamos recopilando sopas, sólo tienes que dejar un comentario con el enlace, http://memoriesdunacuinera.blogspot.com/2011/11/qui-menja-sopes-se-les-pensa-totes.html)
ResponderEliminarLa nueva cara del blog está muy bonita y ese plato que has preparado delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
El blog ha quedado genial guapa! a mi el verde me gusta mucho, creo que te lo dije en una ocasion, pero asi queda todo como mas amplio, y se ve tan clarito...
ResponderEliminarEl guiso me gusta mucho, es un festival de colores fantastico.
Enhorabuena por el premio
Un beso
Lorena, pues te ha quedado muy chulo el blog, además no se aprecia tanto el gris, se ve muy claro todo y me encanta.
ResponderEliminarLas judias se ven estupendas, además como dices, es un plato lleno de color
Besitos
Te ha quedado eun guisito estupendo Lorena! me gustan los ingredientes y el resultado final, asique, me lo anoto!
ResponderEliminarEl nuevo look del blog, me gusta mucho, se ve más trnakilo y relajante. un besicoo
Está muy, muy bonito.
ResponderEliminarY la receta un lujo ;)
Estupendo guiso, debe estar genial, aunque para mi le sobran los guisantes, pero no es porque no le vaya, es porque a mi no me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lorena: Creo que tu blog ha ganado mucho con los cambios. Se ve precioso!
ResponderEliminarLas fotos y el plato de hoy aportan todo el color necesario. Y el guisado de alubias tiene un aspecto increíble, que invita a ser degustado.
Un abrazo y buena semana
Que delicioso te a quedado y muy buena presentación,,,besos.Por cierto el blog está precioso, me gusta mucho.
ResponderEliminarLorena, ese plato se ve delicioso, bien invernal :) con respecto al blog, se ve sobrio y como tus fotos son muy coloridas, se lucirán bien. Sólo te sugeriría, si te parece, que cambies un poquito el ancho de las columnas porque la de la derecha sale cortada y para ver todo, tenés que arrastrar la barra superior. Cuando no hay tiempo o entra una persona que no te conoce, no puede ver bien los seguidores y tus archivos, links etc, y correr la barra también lleva su tiempo.
ResponderEliminarUn beso,
M
Una receta muy buena y mejor presentación! Bss
ResponderEliminarQue rico este guisado y que buenos ingredientes.Bien merecido el premio estuve mirando tu blog y esta muy bueno y precioso
ResponderEliminarUaaau, me encanta la nueva imagen de tu blog!! De verdad, queda visualmente mucho más nítido, y destaca muchísimo el colorido de lo que cocinas... que vaya pinta, el guisado!! Con el frío que hace, qué bien que entra!! :D
ResponderEliminarUn besooo! :D
el blog lo veo muy chulo asi,como muy limpito!
ResponderEliminarbuen contraste con este plato tan colorido,me gusta!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Lorena , aparte de decirte guapaaaa!!! (me imagino que eres tú la de la fotillo) me ha encantado el aire fresco que has dado a tu blog, las fotos lucen geniales.
ResponderEliminarEl plato divino y mis felicitaciones por el premio.
Un besito
Stupenda presentazione!!
ResponderEliminarMi piacciono gli ingredienti che hai usato. Proverò presto la tua ricetta!!!
Un bacio!!!
Qué original! Nunca lo he preparado pero te ha quedado increible!
ResponderEliminarQue plato tan rico! Yo con mi blog creo que el diseño no cambiará en algún tiempo, más que nada por torpeza... me costó lo mio. :(
ResponderEliminarTe han quedado riquísimo este guiso.
ResponderEliminarBesos
Lore te ha quedado divino...que ganas de probar, ese color es...pufff!!
ResponderEliminarBesotes.
que plato tan delicioso...y a parte de eso la presentación me encanta.
ResponderEliminarbesitos,
ani.
Hola Lorena, que precioso tu blog y que fotos más lindas!
ResponderEliminarLa receta me la llevo, se ve deliciosa y creo que tengo todo, la pondré en marcha luego, gracias por la idea, las fotos lo dicen todo.
Un beso.
Lore, me encanta el new look. Yo también he estado pensando en cambiar el mío y hasta mudarme a wordpress.
ResponderEliminarEsta receta se ve deliciosa. Yo uso siempre el dashi, un casi polvito japonés en lugar de caldo de pescado. Una cucharada da bastante sabor. El dashi se puede preparar desde cero, pero este sabe igual de rico. Aquí en Miami se consigue en tiendas de productos orientales.
Por cierto, si un día vuelves por acá, me gustaría conocerte.
Besos.
Hola!! Ya te tengo fichada para el sorteo!!
ResponderEliminarGracias por participar, mucha suerte
Saludos desde mi cocina
Rosa
http://rousesbakery.blogspot.com
Lorena, unas fotos fabulosas, ya me contaras como las haces, me encantan estas judias con gambas, tienen que estar buenisimas y enhorabuena por el premio, te lo mereces de todo corazón, besos
ResponderEliminarLorena
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado¡¡¡ me encanta.
Ya sabes renovarse o......
Este guisito muy rico.
bss
Patricia
Lorena la receta muy rica y saludable, estupenda para estos dias de frio, el blog te ha quedado precioso y enhorabuena por el premio, te lo mereces.
ResponderEliminarBesos
Me parece un guiso con mucho sabor y el cambio de look del blog me parece perfecto, queda muy claro y limpio.
ResponderEliminarBesos.
Qué precioso te quedó el blog. Me encantan las fotos con tantas formas y colores. Dan ganas de quedarse mirando fotos, más que yendo a la cocina. Te felicito, todo se ve brillante, alegre y muy atractivo. La receta me encanta porque es liviana y pa diciembre bonaerense, me viene como anillo al dedo! Besotes
ResponderEliminarhummm que ricas, me encantan así sin grasas, oyeee y enhorabuena por tu nuevo premio... de nuevo decirte que te los mereces todos!!
ResponderEliminarUn besito y que pases un día espléndido,
Nieves.
It looks delicious.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!! La receta me encanta, tiene que estar buenísima!!! Se ve deliciosa.
ResponderEliminarEl nuevo look a mi me gusta mucho, creo que se ven las fotos mejor, aunque el de antes no era malo este me gusta mucho!!
Besos
Pues está chulísimo el blog, Lorena, y el plato ni te cuento! Besitos.
ResponderEliminarLos guisos me encantan, sobre todo ahora que el tiempo acompaña. Me gusta mucho cómo te ha quedado el nuevo look!
ResponderEliminarFeliz finde!