Ingredientes:
Hay que medir con dos vasos iguales y por cada vaso de claras que pongan tienen que poner dos de azúcar.
Una cucharadita de polvo de hornear o leudante.
Preparación:
Batir las claras con batidor eléctrico y cuando empiezan a espumar le agregamos el azúcar en forma de lluvia y continuamos batiendo.
Cuando comienza a tomar cuerpo le agregamos el leudante.
Esto es para que seque más rápido. Cuando más se bate la mezcla más se sostienen y permiten hacer fomas con la manga. Yo la verdad es que no los he batido demasiado y quedaron así, pero pueden hacerlos mucho más altitos.
Ponemos en una manga y formamos los copitos sobre una placa para horno, yo los he puesto sobre papel vegetal, porque es la primera vez que los hago y no quería que se quemaran.
Y cocinamos con el horno a 100 grados y la puerta un pelín abierta durante 1 hora aproximadamente.
Creo que me llevó un poco más. El secreto es no apurar la cocción, y cuando creas que están, rompes uno y si esta blandito por dentro aún lo dejamos un ratito más. Tiene que salir bien crujiente, y hace ruidito cuando lo rompan.
Cuando enfrían los rellenamos con dulce de leche, es que en Argentina el dulce de leche se lo ponemos a todo!!!! admito que son una bomba dulce, pero riquísima, ideales para un cafecito, eso si, sin azúcar! jaja
Estos merenguitos los hice la semana pasada y mientras los hacía no paraba de acordarme de cuando era chica y en los cumpleaños mi mamá nos los preparaba con dulce de leche. También nos hacía alfajorcitos sandwichitos, bizcochuelos y la infaltable tarta de cumpleaños, es que los cumpleaños argentinos son de comer y no parar =)
Ayer mientras paseaba por los blogs , me encuentro que María Galván que tiene un blog estupendo Gusto cocina el cual recomiendo muchísimo, había publicado una receta para el concurso de un blog que todavía no conocía y ayer tuve el gusto de conocer. Este es el blog El pucherete de Mari, que esta de concurso y me dije pero es que tengo pendiente de publicar una receta que va perfecta para ese concurso, y es que el concurso que es el primero del blog, va de un recuerdo, una receta, y que mejor que estos merengues que han inundado mi mente de recuerdos mientras los preparaba.
Aquí les dejo el enlace junto con el logo del concurso.Que si se apuran aún tienen tiempo!
humm que ricos... y ya rellenos de dulce de leche... el no va más!!
ResponderEliminarBesos,
Nieves.
Demasiado dulce para mi. Pero te han quedado preciosos.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Lorena, que pasada! y como me gustaria a mi estar en los cumpleaños que organizaba tu mamá porque todo eso que has dicho que preparaba suena muy pero que muy bien.
ResponderEliminarDesde luego que son la bomba pero un dia es un dia, a mi me encanta el merengue y encima con dulce de lecho ni te cuento.
Te han quedado preciosos, parecen macarons, muy elegantes.
Muchas gracias por la receta y tan hermosos recuerdos
Un beso enorme
Una pasada, me encnata el dulce y me has daooo, enmedio, enmediooo, me encanta tu blog y tus recetas y por eso me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Con lo que me gusta el dulce de leche imagino que estos merengues son una delicia
ResponderEliminarAbrazo y buen día
Que pinta más buena, te quedaron realmente apetecibles... felicidades!
ResponderEliminarMe encantan los merenguitos. ¿Sabes como se llaman aquí en Canarias? Suspiros. Incluso tenemos algunos tradicionales.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Menuda pinta tiene, deben estar deliciosos.
ResponderEliminaresto és un pecado para las que estamos a dieta!jajajaj
ResponderEliminarQue delicia, por Diós!
Petonets
mmmmm, quien puede deja de tentarse mientras tenga dulce de leche! Llegue por aca porque visitaste mi blog, gracias!Yme gusto lo que encontre, me quedo un rato mas, beso!
ResponderEliminarwww.quecocinamos.blogspot.com
Noooo, qué ricos!!!!!! Si mis hijos vieran estas fotos, muerden la pantalla, jajajaja. Besos
ResponderEliminarHummmm Lorena ¿pero que es esto tan rico? Una receta no, un recetón, como te han salido guapa, espectaculares
ResponderEliminarbesos
Lorena, qué pinta más rica, que bonitos te han quedado qué arte madre mía.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedados estupendos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos. Lola
mmmmm va a ser un placer notar como la caries se instala en cada mordisco!! jajajajaja es broma!! diosssssss que pinta tiene
ResponderEliminarbesitos
Tienen una pinta tremenda, y aunque sean una bomba, son caprichos que hay que darse de vez en cuando.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besito
suerte en el concurso... con esta receta segro que ganas, un beso
ResponderEliminarLorena eres una cocinera espectacular, me sorprendes con estos merengues que dejan sin palabras...Son increibles y el relleno, una delicia...
ResponderEliminarQué ricos!!! Con tu permiso, me apunto la receta para probarla.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi cocina, tienes un blog muy bueno, me quedo para saber más.
Bicos!
uauh que tentador!
ResponderEliminarsuerte!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Con dulce de leche deben estar muy ricos, aunque sean muy dulces al menos uno me comería.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
me he quedado con los ojos pegados en la pantallaaaa.... qué deliciosos.... con tu permiso me llevo la receta ya que no me puedo comer unos cuantos ahora mismo...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Lorena esto es un vicio, me encantan estos merengues, te han salido genial, besos
ResponderEliminarTe has aventurado con un dulce laborioso. El merengue parace sencillo, pero luego no lo es tanto, sobre todo si no queremos que se nos quede chafado nada más salir del horno.
ResponderEliminarPero nada, ya veo que tú no has tenido ningún problema. Mira que están ricos ¿verdad?
Besos.
Un dulce de vicio. Ummmm!! Y las fotos preciosas. Besos!!
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